南野95

【未经许可禁止转载】
在拉郎的路上一去不返。
超超超博爱党——
几乎什么都吃,不挑食。
有任何脑洞或者拉郎都请告诉我,只要有意思我就会把它变成粮。

【科幻穿越】(伏黛)TIMES-01

避雷预警——

cp:伏黛,(微)伏贝、(微)伏阿、(微)安德×豆子、(微)彼得×华伦蒂/骨科

目录:点击进入


Part.01

“Abe。”Riddle睁开眼睛。墙壁渐渐亮起暖融融的微光驱散黑暗。他望着天花板发了几秒钟呆。

“早安,我的朋友。”披散着一头打理得亮闪闪的浅金色头发的Abraxas.Malfoy出现在他床边微笑着低头看他,“五点三十分,一如既往地准时。”

他选择性地忽略对方领口和袖口堆叠满溢的大团蕾丝荷叶边和外套上大片晶莹夺目的刺绣与钉珠——腻人的巴洛克风格,简直受不了,然而天天看下来也是会习惯的。

“我注意到你今天来得有些晚。”他坐起身,转向对方。

Abraxas笑道:“因为Slytherin先生在五分钟前最后一次更新完成,我正在和他完成数据交换和权限转移,如果你因此苛责我的话,我会很乐意给你来一拳的,虽然我并不能真正这么做。”

他笑起来,下床走向洗漱间:“很好,安全测试与未来模拟进行了吗?”他边走边拽下身上的睡衣。

“相对Bella来说,非常完美,噢,等等,需要在核心程序上做一些调整,”Abraxas的眼睛快速地失焦了一瞬,表明对方此刻运行的事项占用了其较多资源,“完成了,未来模拟中显示他至少在今后五十年内不会与预设产生太大偏差,除非出现全新科技促使他走向未知的发展方向。”

他皱了皱眉,这不是他想要的答案,他把脱下的衣物随手扔进门口洗衣篮:“限定他自我更新的条件,出现任何错误就立即触发摧毁程序,Abe,我希望你也能尽快更新。”

“马上就要开始了,我的朋友。”

“好了,切到Slytherin吧,我需要和他谈谈,不要投影。”他走进淋浴间,门自动关闭。

“当然。”Abraxas笑道,随后消失在空气里。

Riddle打开淋浴,温热的水流从他头顶冲刷而下,Slytherin的声音通过他耳朵上的植入式终端传来:“Tom,好久不见。”

对方的声音依然低沉稳重,他不自觉地笑了笑:“好久不见,先生。”他一时不知该说什么。

“我很高兴你得到了你想要的——一切。”

他没料到对方会这么说,心中泛起些许酸痒与憋闷,“我也很高兴你能接纳我。”,他习惯性地飞快收起自己的情绪,“我需要你帮助我,当然不是指像Abe一样,他是我的私人系统,此次更新后你应该获得了大部分权限,剩下的部分Abe也将在不久之后转移给你。你已经成为负责维持这个国家、这个地球正常运转的主脑,我相信你完全清楚自己的责任。”

“是的。”

“好了,那么我们可爱的杰克的魔豆长得怎么样了?”

“这个称呼可不应该给一个孩子——他很好,但这真是个可怕的研究计划。”

“这个孩子以后还会成为你的使用者,Salazar。你所要做的就是辅助他,如果这会导致你的程序发生冲突,我宁愿换Bella来干,虽然现在升级她时间已经不太够了。”

“然而她的安全评级并不足以担任这项任务。”对方的声音中带着笑意,“并且,你的计划是将Black小姐作为备用系统带在身边与你一同进行旅行,如果我没搞错的话。”

“别那么较真,那只是句玩笑。我知道Abe修改的是哪部分了,他做的很好,你不会是‘他’。Salazar,我想我们的谈话结束了。”水流戛然而止,另一种柔和的气体从头顶流下,带走他身上的水气。

“你只是在强迫自己将真人与人工智能分开,即使你在‘人类同人工智能婚姻合法化’上投了赞成票,你依然不愿意让自己对人工智能投入对人类的感情。所以你并不了解Malfoy先生修改的是哪个部分,”对方冷笑了两声,“他对你的绝对忠诚来自于他的感情,他将他的感情复制了一份给我,从而使你的命令权限优先于‘Bean’。不过我能够区分我的感受与他复制给我的,并由此判定使用权限的先后次序。Tom,你必须承认,我是根据你的记忆所创造出的最符合你印象中的Salazar.Slytherin,你可以把我当作他的替代品,但你不该将我当成一个可以呼来唤去的普通的——人工智能。”他从对方的声音中听出些微愤怒的情绪。

他全身都变得干爽,淋浴间的门向一边滑开,墙上弹出盛着干净浴袍的抽屉。他取下浴袍裹在身上,走了会神,他在想幸好现在不是Bella在身边,否则他会被她调侃“身材一如既往地好”之类的。

“我知道了,Slytherin先生。”他叹了口气,疲惫地说,“我的错,我不该低估你——毕竟我最常接触的还是Abe和Bella,航天基地的Amy也十分乖顺,我习惯了,我对此非常抱歉。但是,现在,能转换成Bella吗?”他从齿缝里挤出最后的几个单词。

“如你所愿。”

“Voldy。”有些慵懒的迷人的女性嗓音响起令他心下一松。

他开始进行面部清洁。

Bellatrix的影像(一位性感的黑发红唇美人,当然)则出现在衣橱前,门和灯光自动开启,她走进去,对着他的衣服指指点点喃喃自语,随后被她选中的衣物由机械臂移出来。仿生人管家早就在大众中普及了,然而Riddle仍守旧地使用机械臂,尽管他的私人系统都足以与不少军事基地的总操作系统相媲美。

机械臂为他完成造型,他对镜中的自己微笑了一下,走向衣橱。

“生气了吗?Bella?”他轻快地说,“我知道我们有三个月没见面了,我很想你,真的。”

“你觉得我会相信你吗?”Bella靠在他衣橱的某一扇柜门上翻了个白眼,“是啦,我总是要信你的。我也想念你,Voldy。但除了Abe升级的时候,你根本不会见我,你是觉得用不上我了?”

他挑了挑眉,想知道为什么又一个AI同他闹别扭,他脱下浴袍,穿上Bella挑选的衣服,“怎么可能。”,他故作夸张地说,“我都把我极为重视的工作交给你了。”

“那也不是‘最’。”Bella不满道,“况且是给Abe制造实体和给Slytherin先生编写他的辅助程序——为了别的人工智能!”她怒气冲冲地说,又飞快地转变为一个妖媚的笑容:“除非你愿意给我一个吻。”

Riddle笑了笑,毫不犹豫地上前亲吻对方。他的嘴唇只触到了空气,不过看上去那就像贴在Bella的唇上一样,她对此十分满足。他喜欢的就是对方容易满足的特质,他不希望在私人空间里再劳心费神拐弯抹角地说话做事,像刚才的Slytherin就给了他很大压力——他习惯于发号施令而不是平和地对待一个同样傲慢的AI,但Slytherin对于其将来的使用者来说是个非常合适的教导者与共同决策人。

“您的吻点亮了我,Voldy。”Bella笑道,“今天你有一场会议,中东大区的三大党派领导人都会出席,其余能够推掉的我都推掉了,下午六点半之后会是你的自由时间。”

他快速穿好衣服,皱着眉抱怨:“我讨厌中东。”

“毫无疑问,如果开放核打击权限,我愿意第一个就摧毁他们。”

“你瞧,这就是你的安全评级永远在E以下的原因。”他朝对方wink一下,出于不能确定房间里是否有监听设备以及对Bella可能被入侵的考虑,他不能说他完全赞同Bella的说法。

“无所谓,只要您继续使用我,人工智能管理委员会也无权干涉。”Bella道,她显然明了Riddle的意思。

他最后整理了一下仪容,调整自己的表情和体态,踏出属于他自己的空间后他就必须以完美的形象去面对那些官僚和政客,且不容有误,他在这个位置上坐得太久以至激起众怒,所有人都期待他跌下王座,落得个粉身碎骨。

然而他永远会作出双赢的选择。

他走出房门,投身进他最擅长的复杂而艰深的游戏,但很快,游戏的主角就不再是他。

三天后。

对于这颗星球上的大部分人来说,今天不过是个寻常日子,人们按部就班地进行他们平时的工作学习,有的人会注意到天气不佳,阴风阵阵,他们会选择在出门时带上伞,有些地方则天气和暖,舒适得让人想来一场郊游。一切如常。

可政治的风向从几年前就开始不对劲了,国家最高领导人Tom.Riddle在三百年间逐步掌控了这个世界上大部分重型军工业基地和科研机构,人类高层对此的担忧和不满与日俱增并被一代代官员传承下来,他们明面上对Riddle的一举一动一言一句进行针对,暗地里策反了不少科研组织尝试能够对抗Riddle的研究。

人类成功了。

他们通过基因技术制造出他们所期望的领导者,头一个太过暴戾被认为会是下一个Riddle而被舍弃,第二个太过软弱被认为无法战胜Riddle也被排除,第三个则恰好合适,他们把他称为“Ender”,代表着实验的终结与对Riddle统治的终结的期望。这些孩子被安排了虚假的身份进入社会,人类高层企图掩人耳目地使他们受到正统专业的军事与政治训练。

Riddle知悉这一切,也对被遴选出的救世主深入地研究过,他可以说是亲眼见证他们逐步成长为可怕的对手,说实话,他相当欣赏那个被认为是失败品而作为Ender副手培养的长子Peter的行事作风,但Ender的确是最优秀的。

不过,从属于他的科研机构在基因改造方面的研究从一百多年前就已经开始,只不过始终没有成功,因为他想制造的生物已不能包括在人类范围内。

他起先仅仅是想弄懂如何科学地解释“吸血鬼”的起源,这个问题在一百九十年前被解决了:是由于感染了一种来自于太空的病毒,它们被命名为“Zenith”(天顶病毒),较大可能是被陨石带到地球上来的,伴随而来的还有另一种地球上不存在的放射性元素Z,天顶病毒的传播速度和Z元素的充沛程度成正比,同时其自身也会携带一定量的Z元素,这也解释了随着吸血鬼一代代的转化,越往后的越虚弱的原因。转化过程则相当于全身基因改造,被转化者的基因中会被强行写入病毒的片段,改造后的细胞特性与癌细胞类似,但其增殖速度与转移方向都可由病毒宿主控制,因而不具有癌细胞的破坏力,正是这种细胞使得吸血鬼拥有种种如同魔法的能力,天顶病毒与感染者的关系应当属于互利共生关系。吸血鬼惧怕阳光的原因是阳光能加速Z元素的衰变,从而使天顶病毒消亡。同样地,吸血鬼以血液为食是因为天顶病毒依靠吞噬其他生物的遗传物质中所携带的遗传信息生存,在饱足时会留取一部分自行培养以待食物缺乏时食用,积存食物消耗殆尽后,它们本身会互相吞噬从而开启新一轮的进化。此外,天顶病毒在Z元素缺乏的情况下为了适应地球环境发展出变种Z-D1,因而狼人诞生了。所以很讽刺的是,争锋相对数百年的吸血鬼和狼人系出同源。

而他所提出的实验,就是制造一个既拥有被病毒与Z元素改造后的特性,又不受它们控制的生命体。他自己是提取样本的最好对象,研究人员得出他身上的病毒已经与最开始的天顶病毒产生了显著差异,即为新的变种Z-D2,其性状变得更加稳定,与人体的结合也更为紧密。

Z-D2病毒很快被投入实验,但迎来的只是随后几十年间的不断失败,地球上所能够找到的Z元素也因此被耗尽。实验不得不被搁置,直到四十九年前,地球派出的探测器中的一个在第八坐标区发现了一个很小的不规则星系,据分析是一个巨大星系爆发后的碎片,将在三十年内消亡,探测器在此星系的尘埃中发现了Z元素并带回地球。

三十年后,一位天才的横空出世让人类的科技发展到全新的高度,超光速飞行和虫洞穿越得以实现,更重要的是,Riddle的实验被重启,并更名为“杰克的魔豆”,由那位带来又一次技术革命的天才Severus.Snape主导。

经过了近二十年的研究,被称为“Bean”的首例成功在Z元素环境下发育的胚胎将被唤醒并离开培养槽。

同一天,人类的救世主也将攻破独裁者的堡垒,推翻他的统治。

就是今天。

Riddle早已做好准备。

Peter.Wiggin走进被军队占领的控制室时见到的只有Tom.Riddle的全息投影。

鉴于Riddle先前的要求,Anderson少校带着士兵们撤出,只留下Peter一个人在里面。

“所以……这算是个谈判?”他们沉默相对良久,Peter率先开口。

Riddle矜贵地笑了笑:“是的,Wiggin先生。久仰大名,我很高兴真正见到你。”

“这可算不上‘真正’。”Peter冷笑道,“而且我以为我弟弟更加具有知名度?”

“哈,确实。”Riddle道,“但他只是你和Valentine的投影。而且……我听说过一个推测,他们认为如果由你担任救世主的角色,你会在未来成为‘我’。”

“前提是,你将不存在于这个世上。”

“这是我正准备达成的事。”Riddle狡黠地眨眼,“Wiggin先生,你了解地球的现状吗?”

“因重工业与高技术产业发展过快,资源濒临枯竭,你正在试图毁灭地球。”Peter严肃的神色一变,轻松地笑起来,“但你在乎的从来不是人类在地球上的和平发展,你打算发动一场战争,一场必须以全人类的力量做支撑的星际战争,你想开创一个新的时代——尽管不一定成功。”

“是的,我相信人类能够轻易得出我的目的,但冗杂的议会制度无法促成此事,绝大多数人类都会倾向稳定长足的发展,唯有统一全球意志的独裁者才有可能发动战争。”Riddle收敛笑容,平静地说,“不过现在,我要将选择权交回到人类手中,哪怕他们选出的救世主在失去他唯一的敌人之后只会成为一个傀儡、一个虚挂的名号。”

Peter皱了皱眉:“为什么?”

Riddle紧绷的神情显露出一丝松懈:“因为我累了。人工智能在能源充足的情况下运转三百年不是问题,可我仍然,只是一个生命,相对于人类来说算得上永生不死,然而只要是生命体,必然有其局限性。”

“这不是合格的理由。”Peter道。

“你看过我的传记吗?所有的七本。”Riddle忽然改变话题。

“我只看过一部分。”Peter道,“第一本看得比较全。如果这个问题问我弟弟,他一定会说全都看过,他必须要了解他的敌人。假使我没有被淘汰,我也会那么做,但现在你不完全是我的敌人。”

“Dyee.Lin,她写得很好。我得承认我很欣赏她,可我不像那些媒体猜测的那样爱她,没有影像资料留存下来的话,我甚至会连她的样子都不记得。过去的三百年里,我的确变成了曾经的我完全无法想象的人,我意识到权力只是追求更高利益的手段,而非目的。当它变成一种阻碍时,也就意味着我必须放弃它。”

“但你并没有放弃。”Peter尖锐地指出,“你如今不过正躲藏在地球的某个角落苟延残喘,难道不是在盘算着何时夺回你的地位?”

“激将法对现在的我没有太大效用。”Riddle好笑地说,“而且你说错了,大错特错。”

Peter突然明白过来,立刻对着耳朵上的植入式终端道:“告诉Ender,找到他,入侵每一个航天基地,他一定还在地球上或者……”他瞪着对方的笑得一脸无辜的影像,“地球附近。”

“从谈话开始两百零三秒,你找到了答案。”Riddle为他发现真相感到欣慰,“我离开后,98%的资料会向人类开放,你们将得到近乎所有的控制权。而我,则要开始我的休假了。”

与此同时,远地轨道上的一艘飞船藉由地球的引力加速度向浩渺的太空抛射而出,几枚星际追踪导弹轮番穿过大气层急追直上,跟着它在太阳系内转了几圈后终被远远落在其后。

---------------------------------------------------

附一张拉叔的图:


这大概就是我想写出的成为霸主的老伏的感受,疲惫,却又难以舍弃。

斯内普出来划了个水。(我基友向我推荐了斯内普×凤姐cp,然而我并不知道怎么写……)

顺手解释了下上篇里的吸血鬼设定。

又忍不住crossover了一点点,看不懂Ender、Peter、Bean的没关系,后文会解释的。(这几个人物的剧情参看安德的游戏+安德的影子。)

最后飞船转几圈是为了获取太阳系内行星的引力加速度,顺便炫耀技术,遛导弹。←假设汤姆就有这么嘚瑟吧……

评论
热度(9)

© 南野95 | Powered by LOFTER