南野95

【未经许可禁止转载】
在拉郎的路上一去不返。
超超超博爱党——
几乎什么都吃,不挑食。
有任何脑洞或者拉郎都请告诉我,只要有意思我就会把它变成粮。

【霍比特人xHP】(Smaug x 原创角色)S&s-01

配图在此


1


Slava是一只猫头鹰。

不算太老……或者可以说,相当年轻。

但他长了张苦大仇深的脸。

人类总会对露出符合他们想象的忧愁表情的小动物升起逗弄之心,所以他的主顾总会在他完成工作以后的这么一小段时间里这么调侃:“猫头鹰小姐,怎么这么不高兴?是因为风吹乱了你的羽毛吗?”或是“可怜的猫头鹰宝宝,这么小就被派出来送信,怪不得这么一副可怜兮兮的表情,我都心疼了。”

可他该死的是只成年雄性猫头鹰,而且体型不小,从头到尾羽足足有三十五公分,在猫头鹰里虽算不上最大,但也不至于小得像幼鸟。

他也受到过一些恶意的捉弄,比如被石块之类的抛掷物打击,或是一些恶作剧咒语。

不过最无法忍受的是吃进嘴里的东西。

人们会在领取由猫头鹰派送的信件或包裹之后给猫头鹰喂一些食物以表达感谢之心,但有那么些不太友善的人类,会把故意挑出来的胡椒味或是鼻屎味的比比多味豆塞进他嘴里,有时也会是鼻血糖……他们看着他痛苦得翻筋斗的样子哈哈大笑。

很多猫头鹰都受到过这样的对待,但人们不甚在意。

不过大部分情况下,生活还是比较有趣的,得益于能与许多生物交流的能力,猫头鹰能结交到各种朋友。

Slava曾经是有主的,他的主人教会他如何派送信件以及如何礼貌地与其他生物交谈。之后,他就被派出去送一份包裹,接收人又委托他捎另一封信件,如此辗转数度,当他回到主人家时只剩下一片废墟。

对此,Slava并不感到悲伤或是无措,他瞪着那双明黄色的眼睛,在废墟前发呆片刻,拍拍翅膀飞进了巫师邮局。他在很长一段时间的四处游历中,已经知道世界上有这样的一个最适合无主猫头鹰的地方存在。他不是唯一一只自己找上门的猫头鹰,巫师邮局很快接受了他,并给他安排了工作。

巫师邮局的工作相对于之前的闲散工作有规律得多,每天清晨派送《预言家日报》,还有其他一些发售量不是很多的报纸,定期派送不同的杂志,剩余的时间就是负责派送零星的信件与包裹——因为很多巫师家庭都拥有自己的猫头鹰。

还有一些,是自由接件。这是Slava最喜欢的。

他很享受如此场景:在飞临某扇窗户时,突然有个男孩或是女孩探出头来,对他说:“嘿,猫头鹰,我需要寄送一封信件。”他就会停下来,与对方友好的打招呼,交换名字,再吃一点零食,最后叼起信件,迎着阳光飞向天空。

在不工作的时候,Slava会不断地飞行以探索地图的边界——这个世界有太多人类未踏足之地。


---------------------------------

关于猫头鹰的简述,这不是一只呆萌的猫头鹰。

Slava看起来是不是和slave很像?


第二章传送门:点击进入

评论
热度(3)

© 南野95 | Powered by LOFTER